- teknik komputer dan jaringan

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Senin, 12 Februari 2018

cara membuat bakso bakar ayam

kebetulan daging ayam di freezer banyak dan bingung mau di buat apa.biasanya orang banyak yang membuat opor ayam.rendam ayam.ayam kecap..menurut saya itu sudah terlalu biasa.saya ingin mencoba makanan baru seperti bakso bakar ayam,berikut resep resep dan langkah langkah nya:

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 200 gram daging ayam
  2. 200 gram tepung tapioka
  3. 1/4 sdt lada bubuk
  4. 1 siung bawang putih
  5. 2 sdt garam halus
  6. secukupnya air es
  7. 1 sdm minyak sayur
  8. utk merebus air

Langkah

45 menit
  1. Cuci daging ayam lalu cincang, masukkan kedalam blender, lada bubuk, garam, bawang & air es. Blender sampe halus lalu campurkan tepung tapioka.
  2. Setelah adonan pas lalu bentuk dengan sendok ditelapak tangan & rebus kedalam air mendidih yang sudah diberi minyak (supaya tidak lengket waktu merebus). Setelah bakso keatas berarti sudah matang, angkat lalu masukkan kedalam wadah yang sudah ada air.
  3. Setelah disimpan dilemari pendingin semalam, bakso ditusuk sate & siap dibakar. Saosnya sambal + kecap manis. Kalo yang nggak suka pedas cukup dengan kecap saja.

    semoga membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here