cara membuat cendol enak - teknik komputer dan jaringan

Breaking

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Kamis, 22 Februari 2018

cara membuat cendol enak

cara membuat cendol enak
Bahan untuk membuat cendol:
- Tepung beras 100 gr atau 1 ons
- Tepung kanji kira-kira 2 sendok makan
- Pewarna makanan yang sudah teruji aman
- Air 500 ml
Cara membuat cendol yang enak:
  1. Langkah pertama campurkan tepung beras dengan tepung kanji.
  2. Kemudian masukkan air kira-kira 150 ml lalu beri pewarna secukupnya sambil aduk terus hingga tercampur secara merata.
  3. Sisa air dari yang disiapkan, didihkan diatas api sedang.
  4. Setelah itu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental dan licin.
  5. Siapkan panci yang berisi air biasa atau juga bisa menggunakan air biasa dicampur dengan es batu.
  6. Siapkan cetakan untuk memcetak cendol, bisa memakai panci atau benda yang memiliki lubang-lubang kecil.
  7. Dalam keadaan panas tuang adonan diatas cetakan sementara bagian bawahnya ditampung dengan air yang sudah disiapkan tadi.
  8. Tekan-tekan adonan cendol hingga habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Responsive Ads Here