cara membuat cendol enak
Bahan untuk membuat cendol:
- Tepung beras 100 gr atau 1 ons
- Tepung kanji kira-kira 2 sendok makan
- Pewarna makanan yang sudah teruji aman
- Air 500 ml
- Tepung kanji kira-kira 2 sendok makan
- Pewarna makanan yang sudah teruji aman
- Air 500 ml
Cara membuat cendol yang enak:
- Langkah pertama campurkan tepung beras dengan tepung kanji.
- Kemudian masukkan air kira-kira 150 ml lalu beri pewarna secukupnya sambil aduk terus hingga tercampur secara merata.
- Sisa air dari yang disiapkan, didihkan diatas api sedang.
- Setelah itu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental dan licin.
- Siapkan panci yang berisi air biasa atau juga bisa menggunakan air biasa dicampur dengan es batu.
- Siapkan cetakan untuk memcetak cendol, bisa memakai panci atau benda yang memiliki lubang-lubang kecil.
- Dalam keadaan panas tuang adonan diatas cetakan sementara bagian bawahnya ditampung dengan air yang sudah disiapkan tadi.
- Tekan-tekan adonan cendol hingga habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar